여름만 되면 입맛이 없고 소화도 잘 안돼서 기운도 없고 살이 살 살 빠진다.
그래서 오늘은 맛있는 열무냉면을 해 먹었다.
완전 지인찬스 열무냉면이다.
넘 맛있게 보인다.
실제로 엄청 맛있다.열무랑 단배추도 연하고 짜지도 않고~~~
거기에 연잎냉면도 지인찬스 💕 😍 💕
지난번 정선 오일장 같이 다녀오신 분이 주신것임
맛있는 기름도 지인찬스~~~(복도 많지^^)
연잎냉면은 손을 대기만 해도 잘 풀어진다.
(꼭 연잎냉면이 아니어도 된다.
소면이나 중면, 메밀면이나 일반 냉면도 괜찮다.)
펄펄 끓는 물에 퐁당 넣어서 젖가락으로 얼른 저어 주며 2~3분 정도 삶아준다
잘 주어야 엉기지 않는다.
(삶는 중간 에 한올을 찬물에 담가서 익은 정도를 체크한다.쫄깃한 것을 좋아하면 조금 빨리 건져주고, 부드러운 면을 좋아하면 조금 더 삶아준다.)
모든 면은 차가운 물에 헹구면 면이 졸깃해서 더 맛있다.
잘 삶아진 면을 채어 건져서 박박 비비며 헹궈준다.
냉면은 전분이 많아 찬물에 여러번 헹구어 준다.
잘 헹구어진 면의 물기를 꼭 짜서 제거하고 냉면그릇에 보기 좋게 담는다.
지난번 '기름 꽐꽐'을 경험하였기에 이제부터는 사진 먼저 찍고 넣는 걸로~^^
숟가락에 담아 예쁘게 사진을 찍을까 잠시 망설였지만 원래 한던대로~!^
화룡점정으로 맛있는 기름(참기름+들기름+블랙커민시드) 몇방울까지!!!
탱글탱글 맛있는 열무냉면 완성!!!
넘 맛있어서 국물까지 싹싹 다 먹었다.🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
완그릇 사진을 찍을까 했는데 요렇게 맛있는 사진이랑 넘 안어울리는 것 같아서 생략 !!!
여름엔 입맛이 없어서 밥이 안 먹히는데 이렇게 맛있는 걸 자꾸 주시면 다이어트는 어떻게 하지???^^
'나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
고급진 바질 페스토 만들기, 가정에서 손 쉽게 만드는 바질페스토, 스페인산 프리미엄급 라치나타 올리브 오일, (2) | 2023.07.02 |
---|---|
닭 가슴살 냉채 만들기, 겨자소스 냉채, 닭고기 야채 샐러드 만들기, 닭샐러드 만들기. 이색 닭가슴살 요리 만들기. (2) | 2023.07.01 |
맛있는 깨잎 장아찌 만들기, 물을 넣지 않고 짜지 않은 깻잎장아찌 양념 만들기, 남은 양념 활용법, 깨잎 깨끗하고 쉽게 씻는방법 (0) | 2023.06.26 |
송이버섯 요리 레시피, 송이버섯 볶음, 송이버섯 전, 송이버섯 밥 (4) | 2023.06.25 |
생곤드레 나물 만들기, 생곤드레 나물 파랗게 데치기, 생곤드레 나물 보관법, 끓는 물에 완전히 잠겨야 까매지지 않는다. 정선 오일장 곤드레 나물 (4) | 2023.06.25 |