728x90
반응형
반찬이 없다.
냉장고가 텅텅 비었다.
그래도 다행인 것이 냉동실에 어묵이있다.
채소도 이것 저것 좀 있다.
그래서 간단하게 어묵볶음을 만든다.

냉장고에 있는 채소도 이게 다다.

어묵은 끓는 물에 샤워를 시켜서 기름기를 제거해 준다.
이렇게 하면 어묵 특유의 냄새와 기름을 제거할 수 있어서 더 맛있는 어묵볶음을 만들 수 있다.
하지만 귀차니즘이 발병하면 이 과정을 생략하기도 한다.

양념장 tip:
냄비에 다진마늘과 간장, 참치액젓, 매실, 맛술, 식용오일을
한꺼번에 다 넣고
보글보글 끓인다

양념장이 이렇게 보글보글 끓기 시작하면,

준비해 놓은 채소를 보글보글 끓는 양념장에 넣고 잠시 볶아준다.

요건 지난번에 찍어 놓은 사진이다.
풋고추나 꽈리고추를 넣으면 또 다른 맛의 어묵볶음이 된다.

채소에는 간이 없기 때문에 양념장에 넣어 먼저 볶아준다.
이렇게 하면 채소에 간이 배어 맛있고 양념장에 채소 육수가 나와서 짜지 않은 맛있는 어묵볶음을 만들 수 있다.

채소에 간이 배일때 뜨거운 물로 샤워 시켜서 물기를 빼 놓은 어묵을 넣어 준다.

어묵을 채소와 어루러지도록 재빠르게 볶아준다.

비싼 어묵이 더 맛있다~^^

양념장이 졸아들고 어묵에 양념장이 스며들면, 참기름를 한 바퀴 둘러서 마무리를 한다.

10분 만에 요렇게 윤기가 자르르, 단짠단짠, 쫄깃쫄깃한 어묵볶음이 완성되었다.
반응형
'나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉬운 묵은지 돼지고기 김치찜. 돼지목살 김치찜 양념. 묵은지와 돼지고기로 일품요리를. 묵은지 김치찜과 찰떡궁합 새우젓. (40) | 2025.03.12 |
---|---|
10분 완성 봄동 겆절이. 봄동 겆절이와 삼겹살 보쌈. 맛있는 삼겹살 보쌈. 봄동 겆절이 양념 만들기. (47) | 2025.03.06 |
만능 맛간장 만들기. 맛간장 하나면 명절 준비가 쉬워진다. 갈비찜.,LA갈비. 양념. 간장게장. 전복장. 하나로 맛간장. (38) | 2025.01.25 |
굴 돌솥밥과 굴 순두부찌개. 싱싱한 굴로 만드는 계절밥상. 정말 간단한 굴 순두부찌개. (20) | 2025.01.23 |
고급진 오이나물볶음. 오도독식감의 맛있고 고급집 반찬 오이나물. 소고기와 오이의 조화 오이볶음. (105) | 2024.12.25 |