728x90
반응형
알밥은 누룽지가 예술이죠.
좀 까매졌지만 오도독 오도독 넘 맛있었답니다.
재료는 넘 간단해요
날치알, 찬밥, 단무지 채 썰고, 무순, 참기름, 익은김치도 총총 채 썰어서 꼭 짜주면 끝이요,~~~
뚝배기에 참기름을 발라 주어요.
누룽지가 맛있게 만들어지고 잘 떨어져요
뚝배기에 밥을 넣고 재료를 예쁘게(?) 올려주어요.
날치알을 듬뿍 취향껏 올려주어요
참기름을 위에도 뿌려주었어요.
(여러가지 색의 날치알이 있지만 개인적으로 노란색이 맛이 가장 좋은것 같아요. 색을 입힌 것은 살짝 비린 맛이 있더라고요.)
저희집은 항상 잡곡밥이라 밥 색이 이래요.
약 중간불에 올려서 뚝배기가 타닥타닥 소리가 나면 불을 꺼 주고 3분 정도 뜸을 들여 주어요.
연기가 잘 보이지 않네요~^^
모든 재료에 간이 되어 있어서 밥에 따로 간을 하지는 않았어요.
반응형
'나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
고물가 시대에 저렴한 봄나물로 건강한 밥상을 차려 보았어요. 좀 귀찮긴 하지만 부지런을 떨어서 풍성한 식탁을 ~~~ (0) | 2023.03.21 |
---|---|
봄나물이 많이 나왔네요. 세발나물이랑 방풍나물을 사왔어요. 5천원으로 푸짐한 한상이 차려졌어요. (0) | 2023.03.21 |
갱년기에 꼭 먹어야 한다는 노란콩으로 요리하기 세번째. 돼지고기,묵은지 김치 콩탕 (2) | 2023.03.15 |
갱년기에 꼭 먹어야 한다는 노란콩으로 요리하기 두번째. 콩죽, 깨랑 잣을 같이 넣어서 넘 맛있는 죽을 만들었어요 (2) | 2023.03.14 |
갱년기에 꼭 먹어야 한다는 노란콩으로 요리하기 첫번째. 노란콩과 멸치로 맛있는 반찬, 콩자반을 만들었어요@^^@ (2) | 2023.03.14 |