나만의 레시피

맛있는 날치알 밥 만들기. 추억의 뚝배기 날치알밥, 요즘은 다양한 날치알 밥이 많이 나오지만,아이들 어려을때 잘 먹던 날치알밥,

fsc 2023. 3. 21. 21:06
728x90
반응형

 

알밥은 누룽지가 예술이죠.
좀 까매졌지만 오도독 오도독 넘 맛있었답니다.

재료는 넘 간단해요
날치알, 찬밥,  단무지 채 썰고, 무순, 참기름, 익은김치도 총총 채 썰어서 꼭 짜주면 끝이요,~~~

뚝배기에 참기름을 발라 주어요.
누룽지가 맛있게 만들어지고 잘 떨어져요

뚝배기에 밥을 넣고 재료를 예쁘게(?) 올려주어요.
날치알을 듬뿍 취향껏 올려주어요
참기름을 위에도 뿌려주었어요.
(여러가지 색의 날치알이 있지만 개인적으로 노란색이 맛이 가장 좋은것 같아요. 색을 입힌 것은 살짝 비린 맛이 있더라고요.)
저희집은 항상 잡곡밥이라 밥 색이 이래요.

약 중간불에 올려서 뚝배기가 타닥타닥 소리가 나면 불을 꺼 주고 3분 정도 뜸을 들여 주어요.
연기가 잘 보이지 않네요~^^

모든 재료에 간이 되어 있어서 밥에 따로 간을 하지는 않았어요.

반응형