나만의 레시피

황태국 끓이기, 황태 계란국 10분 완성 레시피, 쉬운 레시피로 든든한 한끼를 챙겨요~^^

fsc 2023. 4. 12. 20:58
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따뜻한 봄날이어야 하는데 황사도 심하고 바람도 많이 불고 쌀쌀하기까지 해요.

이럴때 딱 생각나는게 따끈하고 담백한 국물이이지요.

해독작용도 있고 단백질도 풍부하고 칼로리도 낮은 황태 계란국을 끓여보아요.

국 중에 제일 간단한 국이 아닐까 싶은데요~^^

재료가 초간단이죠~~~ 하얀 물은 쌀뜨물이예요. 없다면 그냥 물 넣으시면 돼요
황태를 가위로 먹기 좋게 잘라서 냄비에 넣었어요.
쌀뜨물을 조금 넣어서 황태를 촉촉하게 불려주어요.
들기를을 쪼로록 넣어 주고 달달 볶아 주어요

황태가 변하는게 보였을까요?
마른 황태 < 촉촉한 황태(쌀뜨물 에 불린) < 탱탱한 황태(들기름에 볶은 황태)

쌀뜨물은 넉넉히 부어 주고 끓였어요.

물이 끓는동안 파를 썰어놓아요. 계란도 풀어 놓고요.
끓기 시작하면 대파를 넣어요.

쌀뜨물을 넣고 끓일때는 꼭 지키고 있어야해요.
녹말 성분때문인지 갑자기 끓어 넘치거든요.
오늘도 깜짝 놀라서 불을 얼른 껐답니다.

불을 완전히 줄이고 계란물을 붓고 숟가락으로 천천히 저어 주어요.

쎈 불에서 계란물을 부으면 계란물이 다 흩어져요.

국물간은 집간장, 황태 구시다, 천일염

tip:
몽글몽글한 황태 계란국을 원한다면 약한 불에서, 계란물을 가장자리로 돌려가며 붓고 살살 천천히 저어 주어야해요.

담백하고 맛있는 황태 계란국이 완성되었어요.

든든하고 건강한 한끼, 한번 도전해보세요~^♡^

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